InicioFruta frescaFrutero DeportivoUniversitario campeón: revisa las mejores imágenes del triunfo crema ante los Chankas

Los cremas se impusieron en el Apertura y sueñan con su estrella 28 en el año de su Centenario.

En una jornada histórica y llena de emociones, Universitario de Deportes se coronó campeón del Torneo Apertura de la Liga 1, al derrotar 4-0 al Chankas, en el Estadio Monumental.

Con este triunfo, el equipo crema superó a Sporting Cristal, rival directo por el título del torneo, que partía con una ligera ventaja debido a una mejor diferencia de goles.

Desde el inicio del partido, Universitario salió al campo con determinación y garra, conscientes de la importancia de la victoria. En el minuto 11, Edison Flores abrió el marcador con un potente disparo que hizo vibrar a la afición crema. Este primer gol fue un golpe anímico que fortaleció al equipo, impulsándolos a buscar más.

No tardó mucho para que José ‘Tunche’ Rivera, ampliara la ventaja. En el minuto 22, Rivera anotó el segundo tanto, consolidando la confianza del equipo y poniendo a Universitario en una posición favorable frente al recién ascendido Chankas, que disputaba su primera temporada en la primera división.

El partido también tuvo minutos de drama para los merengues al inicio del segundo tiempo. El argentino Matías Di Benedetto fue expulsado tras una falta sobre Ángel Ledesma, que dejó a Universitario con 10 jugadores.

Sin embargo, este revés no detuvo al equipo crema. Poco después, Álex Valera marcó el tercer gol de cabeza, y en el minuto 68, Flores volvió a anotar con un impresionante disparo desde fuera del área, sellando el 4-0 definitivo.

Rompió el Cristal

Mientras tanto, la tensión se apoderaba de los hinchas, que seguían de cerca el partido de Sporting Cristal contra Comerciantes Unidos en Cajamarca. Los celestes, a pesar de su victoria 0-1 con gol del defensa brasileño Ignácio da Silva Oliveira, no lograron superar la diferencia de goles necesaria para arrebatar el título a Universitario.

Sporting Cristal terminó segundo en la clasificación, empatado a 40 puntos con la U, pero con una menor diferencia de goles. Melgar de Arequipa, que también tenía una oportunidad remota de ganar el torneo, hizo lo propio al vencer 1-3 a Deportivo Garcilaso, ubicándose en el tercer lugar con 38 puntos. Por su parte, Alianza Lima quedó cuarto tras una derrota 3-0 ante Cusco FC el viernes.