InicioFruta de exportaciónSemana Santa: una experiencia religiosa con la sopa teóloga y la malarrabia

Semana Santa: una experiencia religiosa con la sopa teóloga y la malarrabia

La gastronomía peruana encuentra en estos días, en los que se recuerda la pasión de Jesucristo, un motivo más para mostrar su diversidad y exquisitez. Existen platos que son exclusivos en estos días. Lo saben los piuranos. Lo saben los trujillanos.


Este contenido fue elaborado con Carlos Ponce.

Jorge Clavijo Correa
Jorge Clavijo Correa
Nació en el ardiente puerto de Paita y tiene gustos afinados por la música electrónica, el post-punk y el blues. Nunca será un 'mangazo', como se les dice a las varones agraciados; pero tiene un entusiasmo especial por este fruto que descubrió de niño gracias a la complicidad de sus abuelos. De origen indio, el mango metaforiza el proceso de maduración en la vida profesional de Jorge. En el periodismo empezó verde cubriendo y escribiendo historias policiales en horas de la madrugada para un canal de televisión. Creció con su destacada participación en cuatro concursos nacionales de periodismo y está tomando buen aroma como docente universitario. Algún día madurará.